Быстрая связь


Звоните, мы ответим на ваши вопросы о конопатке

+7 (985) 392-00-12

или оставьте свой номер телефона, мы перезвоним

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка


Отправить
Конопатка цена

Способы утепления деревянных домов

Решили построить дачку по старорусским традициям – из дерева. Ведь древесина один из самых популярных строительных материалов для постройки дач и загородных домов, коттеджей и русских бань. Такая дача будет только спасением в жаркие летние дни и в зимний знойный холод. Ведь дерево имеет замечательное свойство хранить прохладу летом и сохранять тепло зимой. Построив такую дачку или баньку нужно решить вопрос герметизации швов между брёвнами. Какому способу заделывания швов отдать предпочтение?

Конопатка или гермитизация

Конопатка швов – это старый и проверенный способ. Как правило, осуществляется из натуральных природных материалов таких как: пакля, мох, джут и лен. Преимущества этих материалов в том, что они устойчивы к появлению плесени, температурным перепадам, имеют натуральное происхождение и обладают хорошей гигроскопичностью.

Недостатки:

  • конопатка такими эко материалами достаточно трудозатратный, так как конопатить дом необходимо два раза: первый при возведении, а второй чрез пару лет эксплуатации;
  • долговечность – через некоторое время такой строительный материал придется заменить новым;
  • под воздействием различных погодных условий щели между брусьями могут увеличиваться и тогда утеплители не закроют образовавшиеся зазоры полностью.

Строительный герметик

Первое, что стоит отметить – это то, что герметировать межвенцовые швы можно только после усадки дома, т.е. через год. Герметик – это эластичный состав в составе которого имеется силикон. Благодаря этому, любые трещины и швы становятся герметичными. Главное, что после застывания этот строительный материал становится эластичным и «резиновым», т.е. может принять любую необходимую форму.

Эксплуатационные характеристики:

  • не меняют первоначальный цвет; 
  • переносимы к различным температурным перепадам; 
  • не боится ультрафиолетовых лучей; 
  • сжимаются и растягиваются, при этом полностью закрывают зазор между брусьями.

Преимущества герметизации

 Герметик наносится однократно, раз и навсегда. Неважно когда Вы это сделаете: на этапе строительства или после возведения здания. Герметизация занимает меньше времени, нежели конопатка природными материалами. Не нарушается геометрия сооружения при заделывании швов. Герметик можно наносить и снаружи, и внутри. Он не имеет ни запаха, ни химических испарений. Имеет различную палитру цветов, поэтому не испортит, а только украсит внешний вид дома.

Его можно красить в необходимый Вам цвет. Единственный недостаток – это стоимость данного материала. Но, зато Вы потратитесь один раз, а конопаткой придется заниматься каждый год. Это и трудозатратно и финансово не выгодно. Для заделывания швов герметиком необходимо специальное оборудование. Поэтому, для такой работы целесообразно нанять бригаду специалистов.

В интернете появилась новая услуга конопатки. Вам достаточно зайти на сайт и оставить заявку для вызова специалиста на дом. В нужное время наши профессионалы быстро и качественно проведут процедуру утепления швов с помощью природных материалов или герметика. Выбор за Вами.