Быстрая связь


Звоните, мы ответим на ваши вопросы о конопатке

+7 (985) 392-00-12

или оставьте свой номер телефона, мы перезвоним

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка


Отправить
Конопатка цена

Материалы для конопатки

Сегодня деревянные дома из бревен относятся к необычайно популярным сооружениям, которыми стремятся обзавестись многие люди. Эксплутационные достоинства зданий из натуральной древесины не подлежат сомнению, кроме того обстановка в них характеризуется уютом, умиротворенностью и спокойствием. 

Однако возведение таких строений выступает очень сложным процессом и состоит из различных этапов. Каждый этап должен выполняться по определенным правилам. Одним из обязательных и необычайно ответственных этапов при создании деревянного сруба считается конопатка.

Чтобы конопатка увенчалась хорошим результатом необходимо тщательно проанализировать существующие материалы для данного процесса и выбрать оптимальный вариант. Зачастую конопатка бревен осуществляется при помощи следующих материалов: мох, пакля, пенька, войлок, льняные веревочки и пр.

Основным достоинством натуральных аналогов считается отсутствие искусственных примесей, основным недостатком - меньший эксплуатационный срок, плохая гигроскопичность, привлекательность для насекомых. В таком случае разнообразные вредители несут большую опасность для теплоизоляции и для постройки в целом.

Самыми современными и эффективными утеплителями считаются джут и льноватин. Оба материала производятся на основе натуральных компонентов и отличаются превосходными техническими характеристиками. Джутовый утеплитель имеет растительное происхождение, а его родиной считаются Китай, Индия, Казахстан.

Джут отличается надежностью, отличными прядильными свойствами, прочностью и низкой гигроскопичностью. Последнее свойство особо ценится при конопатке деревянных стен. Как показывают разнообразные исследования, при уровне влажности окружающей среды в 80%, джут может впитывать лишь 20% влаги. При этом на ощупь швы здания остаются полностью сухими.

При приобретении данного материала потребитель должен четко понять разницу между джутовыми волокнами и чистым джутом. Волокно активно предлагают многие производители, но оно сильно проигрывает джуту практически по всем характеристикам: долговечности, надежности, качеству и пр. Кроме того, волокнистый джут очень любит моль. Менее популярным, но также очень эффективным материалом для конопачения является льноватин.

Сырьем для его изготовления выступают разнообразные отходы льняного производства, что положительно сказывается на его себестоимости. Основой льноватина служит мелкодисперсная пыль с короткими волокнами. Плотность этого утеплителя не проигрывает джуту, при этом волокна льноватина имеют меньшую упругость и жесткость. Чтобы утеплитель было проще закладывать в швы и щели сруба, льноватин предлагается в лентах. Поэтому, конопатка выполняется без дополнительных манипуляций с утеплителем.