Быстрая связь


Звоните, мы ответим на ваши вопросы о конопатке

+7 (985) 392-00-12

или оставьте свой номер телефона, мы перезвоним

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка


Отправить
Конопатка цена

Конопатка сруба паклей

Строительство деревянного дома — это проверенный способ создания уютного, здорового, а главное — теплого строения. Такой дом будет прекрасно впитывать запахи. Не опасайтесь того, что такой дом будет деформироваться при усадке. «Ваш дом — ваша крепость», которая отличается прочностью и эстетичностью. Для того чтобы ваш деревянный дом был максимально теплым, нужно правильно выбрать материал, которым вы будете конопатить своё сооружение.

Как правильно конопатить дом

Деревянный дом конопатят дважды. При строительстве дома и через 1—1.5 года после усадки. Материалы, которые можно использовать для утепления, — пенька, пакля, войлок или мох. Сегодня мы поговорим о пакле.

Пакля помогает образовать непродуваемый шов бревенчатого дома. Конопатку производят снизу вверх с помощью конопаток и киянок. Но необходимо постоянно следить за поведением сруба, чтобы не произошел перекос стен.

Поэтому такое ответственное дело следует доверить профессионалам, которые достаточно быстро и качественно сделают свою работу. Материал для конопатки необходимо выбрать ещё до начала строительства, так как первый слой укладывают во время строительства.

Преимущества и недостатки конопатки паклей

С давних времен и до сегодня технология конопачения совсем не изменилась. Плюсы утепления деревянных срубов паклей:

  • экологически чистый материал, который не выделяет вредные вещества;
  • устойчивость к появлению плесени, температурным изменениям;
  • способен поглощать влагу из окружающей среды (гигроскопичен);
  • дешевизна.

Минусы:

  • конопатка паклей — трудоёмкий процесс;
  • высокая горючесть, что свойственно всем натуральным утеплителям;
  • после определенного времени эксплуатации утеплитель требуется заменить новым;

Необходимо заметить, что где-то через полгода зазоры между бревнами увеличатся, следовательно, пакля не сможет полностью покрыть щели. В доме образуются сквозняки.

Стоимость строительной пакли

Паклю для заделывания щелей между брёвнами можно купить в тюках и лентах. Стандартный тюк 55 х 78 х 70 весит 60 килограмм и состоит из более низкого качества материала. Соответственно, и цена такого тюка ниже, чем ленточной пакли. Ленточная пакля более качественна за счет того, что для её производства отбирают более длинные волокна.

Имеет более равномерную структуру и одинаковую плотность по всей длине. Максимальная длина ленточной пакли составляет 100 метров, ширина — 15 см, толщина изделия — 8 см. Ленточный материал удобнее использовать, чем тюковой, так как пакля в лентах имеет стандартную ширину и длину, ей не нужно придавать объем. Соответственно, цена на такой материал немного выше, чем на паклю в тюках.

Заделывание щелей — процесс трудоёмкий, поэтому в интернете появилась новая услуга конопатки паклей. Если у вас нет свободного времени, чтобы выполнить эту задачу самостоятельно, заходите на сайт и вызывайте специалиста к себе домой. Мастер справится с любым объёмом работы быстро и качественно.