Быстрая связь


Звоните, мы ответим на ваши вопросы о конопатке

+7 (985) 392-00-12

или оставьте свой номер телефона, мы перезвоним

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка


Отправить
Конопатка цена

Конопатка льноватином

В процессе возведения деревянных домов, бань и прочих строений нередко используется льноватин, который представляет собой не что иное, как иглопробивной материал, предназначенный специально для утепления межвенцевых щелей в строениях из бревен и бруса. Льноволокно, из которого производят льноватин, также очень часто применяется для проведения конопатных работ, где оно выступает в качестве тюковой или ленточной строительной пакли.

Если сравнивать льноволокно с остальными природными материалами, которые, в принципе, могут быть использованы для тех же целей, то следует отметить, что оно отличается превосходными бактерицидными и гигроскопическими свойствами, и это неизменно отражается в процессе изменения влажности. Помимо такой сферы, как капитальное строительство, льноволокно активно применяется в сантехнике, где с его помощью уплотняются резьбовые соединения.

Для изготовления льноватина обычно применяют очищенные, более короткие волоски льна. Данный материал, как уже упоминалось ранее, применяется для утепления и теплоизоляции деревянных домов, так как его использование в такой работе очень удобно. Обычно льноватин поставляется рулонами по 20 метров, при этом ширина материала может быть различной, от 15 до 160 см.

Сам процесс утепления бревен и бруса при наличии определенных навыков не представляет особой сложности. Для начала из льноватина выделяется прядь, которая прикладывается к щели и вдавливается в нее либо вручную, либо с помощью специального инструмента ? конопатки. Делать это нужно до тех пор, пока не заполнится весь паз, после чего его следует дополнительно утрамбовать наборной конопаткой.

Далее из льноватина изготавливается валик, который захватывается волокнами, выступающими из щели, и с силой вбивается.В процессе конопатки деревянного строения льноватином он, как и другие материалы, используемые для этой цели, должен ровным слоем покрывать шов между бревнами вдоль паза. При этом необходимо соблюдать следующее условие: волокна льноватина должны выступать из пазов примерно на 5 см по обе стороны бруса. Конопатку льноватином называют еще конопаткой врастяжку.

В процессе уплотнения венцов вполне допустимо иногда добавлять утепляющий материал для того, чтобы полностью заполнить швы между верхним и нижним бревном. В процессе укладки льноватина нужно помнить о том, что использование конопатки подразумевает некоторый подъем сруба, высота которого таким образом может увеличиться примерно на 15 см. Конопатка должна выполняться сразу по всему периметру строения с обеих его сторон, причем начинать нужно с самого нижнего паза.