Быстрая связь


Звоните, мы ответим на ваши вопросы о конопатке

+7 (985) 392-00-12

или оставьте свой номер телефона, мы перезвоним

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка


Отправить
Конопатка цена

Дома из бруса

Обычные конструкции из бетона, стекла и пластика не в состоянии дать полноценный отдых человеческому организму. Деревянные дома необыкновенно уютны, позволяют расслабиться и получить наслаждение от очаровательной красоты натурального дерева. Дома из бруса это престижный и современный вариант загородного жилища. Их популярность только набирает обороты. В зависимости от способа изготовления профилированный брус делится на два вида: цельный и клееный.

Виды стенового бруса. Преимущества и недостати

Профилированный брус это натуральный строительный материал, который изготавливается, как правило, из хвойных пород древесины. Он производится на высокотехнологичном оборудовании, позволяющем добиться практически идеальной четкости линий. Его боковые стороны имеют форму «шип – паз», благодаря которой достигается превосходная степень плотности прилегания бруса.

Брус, изготовленный из цельного массива, позволяет сохранить первозданную красоту дерева, а особый хвойный аромат высоко ценится любителями попариться в саунах и русских банях. Такие постройки часто сооружают именно из такого профиля. Существенный недостаток данного вида бруса – недостаточная жесткость. Строения дают значительную усадку, да и сам брус может «повести». В ценовой категории это самый недорогой брус.

На порядок выше цена клееного бруса. Он изготавливается путем склеивания отсортированных,  высушенных и собранных в пакеты ламелей (специальных досок). Сочетая все преимущества натурального материала, клееный брус лишен практически всех его недостатков. Из-за повышенной жесткости усадка строений из такого бруса минимальна, он с успехом противостоит деформациям. Великолепные технические характеристики делают данный материал чрезвычайно востребованным.

Подсушенный профилированный брус из цельного массива по своим параметрам занимает место  между профилем из массива и клееным брусом. Стоимость его ниже, чем у клееного бруса, а технические характеристики не многим хуже.

Преимущества домов из профилированного бруса

Дом из бруса – это определенный престиж и статус. Сочетание народных традиций с европейской элегантностью покоряет многих поклонников современного деревянного зодчества. Брусовые дома особенно востребованы в загородном строительстве. Их доступная стоимость, в отличие от кирпичных аналогов, и возведение в короткие сроки делают их привлекательными для многих заказчиков.   По  своим теплоизоляционным свойствам дом из клееного бруса превышает лучшие показатели строения из бревен. Качество обработки лицевой поверхности, отсутствие трещин и «синевы» дают возможность обойтись без дополнительной отделки стен сооружения.

 Высокая устойчивость и относительно небольшой вес дают возможность возводить сооружения на любых грунтах. Такой дом не нуждается в цокольном этаже. Обычно укладывается ленточный фундамент, который финансово более выгоден. Высокая скорость возведения сруба из клееного бруса обусловлена тем, что на строительную площадку доставляется комплект деталей дома. Фактически, заказчику поступает дом в разобранном виде.  Собрать такой дом согласно документации можно в срок от двух – трех  недель и выше, в зависимости от сложности и масштабности конструкции.

Несмотря на хорошую  теплоизоляцию, дома из бруса, также, как и деревянные дома из бревен, нуждаются в конопатке. Для защиты окон от деформации и для того, чтобы дом дал правильную усадку, рекомендуется сделать окосячку. Выполнение конопатки и окосячки лучше всего доверить специалистам. Профессионалы компании Конопатец.ру – настоящие мастера своего дела – великолепно справятся с поставленной задачей.