Быстрая связь


Звоните, мы ответим на ваши вопросы о конопатке

+7 (985) 392-00-12

или оставьте свой номер телефона, мы перезвоним

Ваше имя
Телефон
Удобное время звонка


Отправить

Статьи



Конопатка сруба мхом

В любом доме из сруба жить комфортно, но чтобы строение не продувалось и служило своим владельцам долго, нужна правильная конопатка. Конопаткой называют уплотнение различными материалами венцом между брёвнами. Для этого применяют самые разные материалы: джут, паклю, войлок, мох и даже полиуретановую монтажную пену. Но все владельцы домов из сруба сходятся в едином мнении, что самая качественная конопатка получается их мха.

Конопатка сруба из бруса

Технология возведения дома из бруса предусматривает обязательное его утепление, так как в процессе строительства в любом случае образуются щели между венцами, а потому их рекомендуется конопатить сразу.

Конопатка льноватином

В процессе возведения деревянных домов, бань и прочих строений нередко используется льноватин, который представляет собой не что иное, как иглопробивной материал, предназначенный специально для утепления межвенцевых щелей в строениях из бревен и бруса.

Способы утепления деревянных домов

Решили построить дачку по старорусским традициям – из дерева. Построив такую дачку или баньку нужно решить вопрос герметизации швов между брёвнами. Какому способу заделывания швов отдать предпочтение?

Конопатка сруба паклей

Для того чтобы ваш деревянный дом был максимально теплым, нужно правильно выбрать материал, которым вы будете конопатить своё сооружение.

Достоинства и недостатки конопатки

Со временем дерево начинает ссыхаться, а сруб дает сильную усадку. Такие крайне негативные процессы приводят к образованию различных зазоров, щелей и, соответственно, большим теплопотерям.

Способы конопатки деревянного дома

Для срубов домов либо бань особое значение имеет сохранение тепла. Поэтому, все отвечающие за теплосбережение здания процессы требуют ответственного подхода и использования высококачественных материалов.

Материалы для конопатки

Зачастую конопатка бревен осуществляется при помощи следующих материалов: мох, пакля, пенька, войлок, льняные веревочки и пр. Основным достоинством натуральных аналогов считается отсутствие искусственных примесей, основным недостатком - меньший эксплуатационный срок, плохая гигроскопичность, привлекательность для насекомых.

Конопатка бревенчатого сруба бани

При утеплении деревянного сруба одним из наиболее ответственных мероприятий считается конопачение. Для сруба бани конопатка является особо важной процедурой, поскольку от нее напрямую зависит теплоизоляционные характеристики помещения.

Несколько полезных советов по конопатке срубов

Процедура конопатки для деревянных срубов является обязательной. Она выполняет несколько важнейших функций, без которых нормальная эксплуатация здания такого типа просто невозможна.

Трещины в бревне - почему и как заделать

Деревянный дом, как и всякий живой организм, постоянно находится в движении. Безусловно, эти колебания в размерах для человека визуально незаметны, но для деревянного сооружения они довольно значимы. Вследствие таких естественных природных процессов в деревянном доме появляются трещины и щели, как между бревен, так и в самих бревнах или брусе.

Инструменты для конопатки

Конопатка это сленговое слово, которым называется процесс конопачения стен деревянного дома. Произошло оно от ...

Окосячка своими руками

Строительство дома требует немалых материальных вложений. Ситуация, когда будущий владелец может позволить себе не экономить на строительстве – довольно редкая. Вполне очевидно, что приходится на чем-то выгадывать и принимать компромиссные решения.

Конопатка своими руками - конопатим сами

Конопатка это заполнение и уплотнение щелей и зазоров между брусьями или бревнами сруба, возникающими в процессе усадки строения. Выполняется она только вручную.

Дома из бруса

Дома из бруса это престижный и современный вариант загородного жилища. Их популярность только набирает обороты.

Усадка сруба

В строительстве домов из любого материала есть свои особенности и деревянный дом – не исключение из этого правила.

Дома из оцилиндрованного бревна

Дом из дерева всегда привлекателен и в виде небольшого дачного домика и в виде роскошного загородного особняка. Ни один, даже самый современный и дорогостоящий кондиционер не в состоянии создать в доме атмосферу, которую рождает дерево.

Зимний лес – мифы и реальность

Утверждения о том, что зимний лес гораздо лучше летнего, довольно спорны. Рассказы о древних традициях русских мастеров, которые валили лес только зимой, не выдерживают никакой критики.

Утепление сруба

После возведения сруба дома из бруса или бревен наступает очень ответственный этап работ, от которого зависит ответ на вопросы: будет ли дом сохранять тепло, как велики будут затраты на дрова, уголь или электроэнергию.

Утепляем баню – защищаем сруб от непогоды

Построить на своем дачном участке небольшую баньку или возвести рядом с загородным коттеджем целый банный комплекс с парилкой, сауной и зоной отдыха это не просто дань моде. Это разумное решение, которое обернется улучшением здоровья и душевного равновесия всех домочадцев.

Деревянные дома и срубы: качественное и экологически чистое жилище

Считается, что в сравнении с домами из кирпича или керамзитобетона, деревянные дома менее надежны и долговечны. На самом деле это не совсем так. И при правильном подходе к строительству и соблюдении всех норм технологического процесса, деревянный дом или сруб станет надежным жилищем, способным прослужить хорошую и добрую службу своим владельцам.

Обзор материалов для стен жилого дома

К стенам жилого дома выдвигают сразу несколько важных требований. Во-первых, стены здесь должны допускать минимальные теплопотери, а во-вторых, они должны быть крепкими, особенно это касается несущих стен. Что касается допустимого уровня теплопотерь, традиционно он определяется строительными нормами и правилами.

Деревянная лестница своими руками

Использование типовых лестниц в индивидуальных жилых домах не всегда бывает возможным, поэтому домашнему мастеру приходиться ремонтировать старые лестницы или изготавливать новые по собственному проекту, так что обыкновенная лестница порой превращается в настоящее произведение искусства и служит украшением дома.

Внешняя и внутренняя отделка деревянного дома

Большое количество российских строительных организаций занимается возведением частных коттеджей и загородных домов, которые имеют оригинальное оформление и проектировку. Речь идет, прежде всего, о рубленых домах, которые требуют для себя использования разнообразных деревянных строительных материалов. Интересно заметить, что дизайнерское и декоративное оформление подобных жилых площадок является невероятно сложным. Здесь зачастую специалистам приходится использовать множество резных элементов и деталей, ошибка в изготовлении которых может стать причиной реконструкции всего дома.